今天是

提高政治责任 全面从严治党

    2017-06-08

     ——迪庆局组织开展第二次党员固定活动日学习教育

根据在全局全面推行党员固定活动日的相关要求,6月2日下午,我局党支部书记李淑筠同志主持召开了“以全面从严治党为专题”的第二次党员固定活动日学习教育,会议学习传达了2017年云南省邮政管理系统纪检监察业务培训的精神和《习近平总书记系列重要讲话读本》第七个专题“打铁还需自身硬—关于全面从严治党”,深入分析了邮政监管工作现状,结合邮政管理系统实际对如何硬自身,落实好全面从严治党政治责任提出了新要求。

李淑筠指出,落实全面从严治党是我们党立下的“军令状”,全面从严治党的落实要有“三个摆进去”意识,即把思想认识摆进去、把工作职责摆进去、把自身建设摆进去;还要有“处理好五个关系”的能力,即正确把握政治与业务的关系、正确理解发展与反腐的关系、处理好政治生活和政治生态的关系、处理好干净做人与扎实干事的关系、处理好政界与商界的关系。

李淑筠要求,全体党员干部要围绕“打基础、强素质、提效能”为目标,从党建入手,全面提升管党治党能力,加强纪检监察方面的学习教育、责任意识和长效机制。一要调整好心态,从长远考虑问题,不去计较一时的得失问题,全面提升自身建设,提高政治站位和政治觉悟把全面从严治党,强化“四个意识”,在思想上和政治上同习近平同志为核心的党中央保持一致。二要不断强化责任意识,建立健全相关制度,做好资料痕迹的整理归纳,落实三会一课、三重一大、四种形态应用、八项规定的相关制度,严肃党内政治生活,创造良好的政治生态。三要提高自身素质和能力,转变工作作风,立足本职工作,实事求是,全心全意为人民服务,真正以自身行动落实全面从严治党政治责任。

图为:迪庆局开展第二次党员固定活动日学习教育

 

相关新闻

中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号

主办单位中华人民共和国国家邮政局

State Post Bureau of The People's Republic of China