今天是

迪庆局开展《戊戌年》特种邮票发行监督检查工作

    2018-01-05

1月5日上午,中国邮政集团公司迪庆州分公司按时举行了《戊戌年》特种邮票首发式。为贯彻《邮政法》和《邮票发行监督管理办法》,根据国家邮政局组织开展专项监督工作的精神,结合省邮政管理局关于做好《戊戌年》邮票检查的相关工作通知,迪庆局组织执法人员对迪庆州邮政分公司香格里拉市长征大道营业厅首发仪式现场进行了检查,共4名管局执法人员及1名社会监督员参与检查。

此次专项检查从邮票销售信息公布情况、邮票供应情况、服务态度和环境秩序情况、规范服务情况、邮票印制质量情况五个方面全面了解、检查迪庆州邮政分公司的邮票发行工作。检查随机调研了36名集邮爱好者,大部分对此次邮票发行的各项工作表示满意,部分集邮爱好者由于没有买到小本票而埋怨发行量较少,但这也保障了特种邮票的价值。总体来说,迪庆州邮政分公司邮票发行工作规范有序,当日发行的1100套套票及30本小本票很快就销售一空。

今年生肖邮票销售情况较往年稍显火爆,州邮政分公司同时推出的生肖纪念币、第三套流通硬币全套、52国外币红包等邮品也引起了广大集邮爱好者的关注和青睐。迪庆局将继续从自身职能出发,提高服务监管质量,更好地为企业和广大集邮爱好者提供相互交流、不断促进发展的平台。

迪庆局党组书记、局长丁正华应邀与州邮政分公司总经理一道,为《戊戌年》特种邮票发行揭幕。

 

迪庆州邮政分公司《戊戌年》特种邮票发行场面较为火爆

 

迪庆局党组书记、局长丁正华应邀参加《戊戌年》生肖邮票首发式

 

丁正华与州邮政分公司总经理一道为《戊戌年》生肖邮票揭幕

 

 

 集邮爱好者在认真鉴赏展销的邮品

相关新闻

中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号

主办单位中华人民共和国国家邮政局

State Post Bureau of The People's Republic of China