今天是

迪庆局赴扶贫挂钩联系点开展慰问走访暨十九大精神宣讲活动

    2018-01-12

  

2018111日,根据局党组近期对扶贫工作的安排部署和要求,迪庆局由党组成员、副局长李淑筠带队,赴扶贫挂钩联系点维西县菊香村开展春节前慰问走访暨十九大精神宣讲活动。

到达菊香村委会后,召集单位11户挂钩贫困户及村党员进行座谈交流。李淑筠副局长面对面向大家介绍了党的十九大的背景、基本情况,深刻阐述了把习近平新时代中国特色社会主义思想确立为党的指导思想的重大意义、历史贡献和丰富内涵,分享了学习党的十九大精神心得体会,并从如何实施乡村振兴战略、打赢脱贫攻坚战、推进全面从严治党等方面与大家交流思想。李淑筠深入介绍了十九大提出的“保持土地承包关系稳定并长久不变,第二轮土地承包到期后再延长30年”、“绿水青山就是金山银山”等方面为农业农村农民带来的利好消息。李淑筠指出,党的十九大报告提出了2020年农村贫困人口全部脱贫的目标,展示了党中央打赢脱贫攻坚战的坚强决心。同时菊香村在2018年度维西县脱贫名单之一,脱贫攻坚任务重,各贫困户也要树立“我脱贫,我光荣”的思想意识,充分利用国家政策扶持等优势,勤劳苦干,不拖后退,不掉队伍,争取如期摘掉贫困的帽子。

参与座谈会的还有有驻村工作队长和菊香村总支书记,交流中,李淑筠副局长指出,菊香村在住房、乡村综合环境等方面有了明显的变化,扶贫政策的效果日益彰显。驻村工作队长和村书记汇报了2017年村里工作开展情况及2018年具体工作计划。李淑筠从行业的角度向贫困户介绍了“互联网+农户”模式的概念、内容、意义等,并指出挂钩贫困户可以充分利用“互联网+农户”的模式将菊香村的农产品销售到省内至省外,邮政管理局会充分利用职能职责,为贫困户搭桥牵线,提供电商销售平台,为贫困户打开销路,为贫困户增收创收提供有利平台。

座谈交流结束后,迪庆局向11户挂钩贫困户发放慰问品大米及食用油,充分体现挂钩单位对贫困户的关怀。并对贫困户开展实地走访,倾听贫困户心声,耐心记录贫困户提出的每一个困难和问题,并认真研究解决措施和对策。走访过程中,贫困户纷纷表示,现在的政策太好了,连建个畜圈国家都给钱,帮我们把住房建设得漂漂亮亮的,居住环境较以前有了更大的变化,在乡党委政府及挂钩帮扶单位的的支持下,产业方面也有较大的措施投入,产业带动经济,农户经济收入也有了明显的提高。

 

图一:迪庆局与贫困户及村党员进行座谈交流

 

图二:迪庆局向挂钩贫困户发放慰问品

 

图三:迪庆局深入贫困户家中走访交流,共享贫困户居所变化的喜悦

 

相关新闻

中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号

主办单位中华人民共和国国家邮政局

State Post Bureau of The People's Republic of China