今天是

推行便民惠民政策,保障建制村通邮100%

    2018-06-05

——迪庆州建制村通邮工作纳入迪庆州交通运输局2018年十件更贴近民生实事

更好贯彻落实国家邮政局提出的2018年邮政业更贴近民生7件实事和省局相关工作要求,迪庆局积极加强与地方政府、有关部门的汇报沟通,搭建平台。今年迪庆州邮政管理局将“保障建制村通邮”工作纳入迪庆州交通运输局2018年10件更贴近民生实事之一,州交通运输局将在政策、扶持等方面给予建制村通邮工作一定帮助和倾斜,确保年底前全州建制村全部实现通邮。

此项举措具有十分重要的意义,一是有利于进一步促进通邮工作的落实,有力保障100%直接通邮工程的顺利完成;二是进一步实现便民惠民,有效改善人民群众用邮环境,更好地服务地方经济社会发展;三是极大地能促进交邮合作,着力破解县乡村物流“最后一公里”难题。

下一步,迪庆州邮政管理局将依托综合交通运输这个大平台,推动“交邮”、“快邮”合作,促进邮政业和综合交通运输体系建设的紧密结合,综合利用交通运输资源,大力拓展邮政、快递的服务网络,提升邮政、快递服务质量水平,使邮政、快递更好地服务于国民经济建设,更好地服务于千家万户,让人民群众真正享有安全、快速、便捷的快递服务。

                 图一为全州交通运输工作会议现场

 

图二为迪庆局党组书记、局长丁正华在全州交通运输工作会议上作专题报告

 

相关新闻

中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号

主办单位中华人民共和国国家邮政局

State Post Bureau of The People's Republic of China