今天是

迪庆州邮政管理局学习传达全州交通运输工作会议暨党风廉政工作会议精神

    2018-06-05

6月4日上午,迪庆州邮政管理局召开专题会议,传达学习了全州交通运输工作会议暨党风廉政工作会议精神,会议由局党组书记、局长丁正华主持,全局干部职工参加了会议。

会议指出,6月1日上午,2018年全州交通运输工作会议在香格里拉市召开,州交通运输局党组书记、局长李清培作为《抢抓机遇、开拓创新,奋力开启建设交通强国迪庆篇章新征程》工作报告,州人民政府蔡武成副州长出席会议并作了讲话。会议全面总结了两年来我州交通运输工作取得的成绩以及取得这些成绩积累的宝贵经验,分析了当前我州交通运输工作面临的困难和机遇,并指出了今后一段时期我州交通运输的重点任务,重点突出,内容详实,充分展示了全州交通运输系统贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想的坚定决心,充分证明了十九大报告提出建设“交通强国”奋斗目标的先进性和前瞻性,准确把握建设“交通强国”的战略思想,充分彰显了建设交通强国的实践推动力,奋力开启建设交通强国迪庆篇章新征程。李清培局长的报告和蔡副州长的讲话通篇贯穿了做好新常态下迪庆交通运输事业的坚定信心和决心、坚定的信念追求、强烈的使命担当、真挚的为民情怀,清晰的描绘了我州交通运输事业发展的宏伟蓝图,鼓舞人心、催人奋进,为我们下一步开展工作指明了方向,为全州脱贫攻坚、全面建成小康社会提供了坚强的交通运输保障。下午,召开了全州交通运输系统党风廉政建设工作会议,要求全州交通运输系统要坚持把政治建设摆在首位,大力弘扬廉政文化,坚决维护群众利益,继续抓好对重点领域和关键环节的监督管理,锲而不舍正风肃纪,促进交通系统政风行风取得较大转变,推动党风廉政建设和反腐败工作不断向纵深发展。会上对2017年度党风廉政建设及综治维稳考评结果进行了通报,迪庆州邮政管理局被评为2017年度交通运输系统党风廉政建设工作优秀单位,迪庆州邮政管理局、维通公路指挥部等部门负责人作了述责述廉报告,驻部门纪检组作了集体廉政谈话。

会议要求,邮政行业全系统要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,紧紧围绕“安全为基、发展为上、服务为要”的思想,努力优化行业发展环境,规范邮政快递市场,强化依法监管,深入开展寄递渠道安全管理各项工作,严格落实“三个100%”制度,确保迪庆寄递渠道安全畅通,确保全年邮政业务总量增长20%,确保建制村年底前100%通邮。要加大与州委、州人民政府和各级各部门的汇报沟通,依托综合交通运输这个大平台,推动“交邮”、“快邮”合作,促进快递发展和综合交通运输体系建设的紧密结合,综合利用交通运输资源,大力拓展快递的服务网络,提升快递服务质量水平,使快递更好地服务于国民经济建设,更好地服务于千家万户,让人民群众真正享有安全、快速、便捷的快递服务。

相关新闻

中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号

主办单位中华人民共和国国家邮政局

State Post Bureau of The People's Republic of China