今天是

迪庆局联合州商务局召开推进电子商务与邮政快递协同发展工作座谈会

    2018-06-08

为全面贯彻党的十九大精神,深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想,落实新发展理念,深入实施“互联网+流通”行动计划,进一步贯彻落实《国务院办公厅关于推进电子商务与快递物流协同发展的意见》(国办发〔2018〕1号),提高迪庆州电子商务与邮政快递协同发展水平,6月6日召迪庆局联合州商务局召开迪庆州推进电子商务与邮政快递协同发展座谈会。州邮政管理局、州商务局、香格里拉市工信局相关领导、邮政、快递、电商各企业主要负责人参加了座谈会,局党组书记、局长丁正华出席会议并作了讲话。

丁正华局长指出,近年来,在“互联网+”背景下,我州快递业务和电子商务都得到了迅猛发展,特别是“快递+网购”,已成为人们不可或缺的生活方式,但两个行业在得到快速发展的同时还在各自为阵,没有抱团取暖的意识,没有发挥各自的优势,没有形成融合发展的态势。电子商务与快递物流服务好比天平的两端,任何一端的发展滞后,都会造成电子商务与快递物流发展失衡。只有双方联动发展,协同共赢,资源共享,才能更好地为客户提供优质服务,才能更好的打通消费品下乡、农特产品进城这个双向通道。

州商务局、香格里拉市工信局领导分别从各自的职责以及相关政策做了解读,提出了一些引领我州电子商务与邮政快递协同发展的意见和建议。

会议就快递企业与电子商务在合作业务中存在的问题和困难、电商特色产品推广与快递末端配送、如何提高网商销售量、降低电子商务的物流成本等内容进行了深入研讨。双方就强化运营配套、资源共享、协同发展、互利共赢达成共识。

此次会议的召开,为推进我州电子商务与邮政快递协同发展,整合双方现有资源,实现共赢打下了坚实的基础,有望开创我州电子商务与邮政快递协同发展的新局面。

                图一:迪庆州邮政管理局局长丁正华在座谈

          

                    图二:与会的企业负责人发言

              

            图三:座谈会现场

              

相关新闻

中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号

主办单位中华人民共和国国家邮政局

State Post Bureau of The People's Republic of China