今天是

弘扬党的光荣传统,争做新时代的合格党员——迪庆局党支部开展“庆七一”“七个一”系列活动

    2018-07-03

为纪念中国共产党成立97周年,激励广大党员坚定理想信念,增强党性意识,改进作风,进一步激发党员干部干事创业的激情和热情。7月1日,迪庆局放弃休息时间,组织召开纪念建党97周年“庆七一”“七个一”系列活动,全体党员干部参加了此次庆祝活动。

庆祝活动围绕“在党信党、在党爱党”为主题,坚持隆重、热烈、节俭、不型、实效的原则,开展主题深刻、内容丰富的“七个一”系列活动,参观一次红军长征博物馆、讲一段党史、上一堂党课、唱一次红歌、重温一次入党誓词、践行一次承诺、组织一次评选表彰等活动,给全局党员集体过了一个有意义的政治生日。

7月1日一大早,全体党员干部赴迪庆州红军长征博物馆,参观学习红军长征经过中甸时的光荣历史、优良传统和革命先辈的英勇事迹,让党员重温革命史,接受革命传统教育,实地感受红军长征革命精神,进一步强化宗旨意识、增强群众观点,加强党性锻炼。参观回来后,在局内召开了庆祝大会。在会上,局党支部书记李淑筠同志给全体党员讲了一段党史,使广大党员开拓了视野,加深了对党史的了解,增强了党性观念、宗旨意识和责任意识,增强了党组织的活力和凝聚力。党组书记丁正华同志为全体党员干部上了一堂题为“争做新时代合格的共产党员”的专题党课,教育引导党员干部进一步加强党性修养,要增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“六不”,以对党忠诚、为党分忧、为党尽职、为民造福的政治担当,全心全意为人民服务,并指出,做新时代的合格党员,就要做合格的邮政管理工作者,除了要努力锻造优秀的政治品格始终保持对党绝对忠诚外还要注重培养无私奉献的精神下功夫锤炼过硬的业务素质能力始终保持严谨的自律作风着力创造优异的工作业绩

作为一名共产党员,一生中有两个生日,一个是自然生日,一个是政治生日。自然生日是父母给的,记住它,是对生命的珍视和尊重;政治生日是党给的,纪念它,是对党的信仰和忠诚。局党支部通过专题纪念大会为全体党员集体过“政治生日”,在全体党员中开展了“践承诺”活动,进一步增强了党员身份意识、责任意识和争先意识,自觉接受职工群众的监督,促进全体党员时刻以更高的标准履行岗位职责,发挥先锋模范作用。与会党员在大会上一起重温入党誓词,始终把入党誓词作为为党奋斗终生、献身党的事业的座右铭,并共唱红歌“没有共产党就没有新中国”,激发全体党员干部职工爱党爱国热情,不忘初心、牢记使命,永远跟党走,在全行业唱响共产党好、社会主义好、改革开放好、伟大祖国好的时代主旋律。

党员干部纷纷表示,此次“七个一”系列活动形式多样、内容丰富、记忆深刻,在今后的工作中将进一步坚定理想信念、增强“四个意识”、爱岗敬业、勇于创新,用实际行动谱写新时代迪庆邮政业健康发展的新篇章。

 

图一:局党支部到红军长征博物馆参观活动现场

图二:党组书记丁正华为参会人员讲党课

图三:与会党员在大会上一起重温入党誓词

相关新闻

中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号

主办单位中华人民共和国国家邮政局

State Post Bureau of The People's Republic of China