今天是

齐心协力 共筑明天 诚信先行 绿色发展

    2017-03-16

                      ——迪庆局开展“诚信快递,你我同行主题宣传周”活动 

 

引导全州快递业市场主体诚信合法经营,提高消费者诚信安全用邮和依法维权的意识能力,进一步营造诚实守信的市场环境在第35个国际消费者权益日来临之际,迪庆州邮政管理局于3月15日在香格里拉市长征路邮政公司营业厅门口开展了“诚信快递,你我同行主题宣传周”启动活动。迪庆局全体干部职工及全州各快递业务代表参加活动。

活动张贴了“诚信快递,你我同行主题宣传周”标语,公示了邮政快递申诉渠道、方式。活动过程中,迪庆局工作人员重点向广大邮政、快递用户以及各快递企业宣传了《禁止寄递物品指导目录》;详细介绍了收寄验视和实名登记的流程和具体要求,阐述了实行实名登记的重要性和必要性,争取广大邮政、快递用户的支持与配合。各快递企业业务代表及参加活动的邮政业用户积极主动在宣传标语上签名表示承诺。活动现场共发放《禁止寄递物品指导目录》213份,《中华人民共和国邮政法》38份,接受咨询65人/次,起到了很好的宣传效果。

随着邮政业迅猛发展,尤其是快递业在促进商品流通、支撑电子商务、保障改善民生等方面发挥了越来越重要的作用,传统快递发展模式亟需深化改革。提供更安全、更快捷、更省心的差异化服务是快递发展的方向。迪庆局将继续发挥好职能作用,加强安全监管,提高企业主体意识,加大法律法规宣传贯彻,为邮政业发展营造更加优良的环境。

 

              迪庆局开展“诚信快递,你我同行主题宣传周”活动

                                     

    

                        快递业务代表在宣传标语上签名承诺

相关新闻

中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号

主办单位中华人民共和国国家邮政局

State Post Bureau of The People's Republic of China